苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国际资讯 正文

“来啊,互相伤害啊” 希拉里特朗普首辩开锣

字号: 2016-09-27 07:54 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:美国媒体的转播车上,两位候选人的大幅海报 CFP供图自从参选美国总统以来,“铁娘子”希拉里与“大嘴巴”特朗普就嘴仗不断。美国时间26日,也就是北京时间27

美国媒体的转播车上,两位候选人的大幅海报 CFP供图

自从参选美国总统以来,“铁娘子”希拉里与“大嘴巴”特朗普就嘴仗不断。美国时间26日,也就是北京时间27日早上9点,他们终于等到了一个在全世界面前开撕的机会:首轮总统候选人电视辩论赛!

隔空挖苦、嘲讽了很久,希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普之间的嘴仗终于打到了“白刃战”阶段。从希拉里和特朗普的竞选助手们传递的信息来看,美国选民可能会看见一场“相互伤害”的大戏。

综合新华社

各怀必杀技

希拉里

“谁比我更能摸爬滚打”

希拉里先后积累了第一夫人、纽约州参议员、国务卿等丰厚的政治资历。而丈夫克林顿广受美国人怀念的绝佳政绩,对希拉里也是一个有利因素。相比之下,毫无从政经验的特朗普就是菜鸟一枚。

“他说话不经大脑”

特朗普一向以口无遮拦著称,比如他发誓要对穆斯林国家移民进行审查,还说将在美国和墨西哥边境建造一堵墙。预计在辩论中,希拉里指责他是“傻子”,而自己则是一位更加“靠谱”“可预测”“负责任”的候选人。

“他就是个骗子”

特朗普的丑闻一桩接一桩,比如创建于2005年“特朗普大学”,被大批学生起诉;特朗普的基金会被指“黑幕”重重。预计在辩论中,这些会被希拉里拿来证明特朗普是个不诚信不负责的骗子。

特朗普

“我将把国家团结起来!”

今年初,特朗普在谈及参选原因时说“我就是那个将把国家团结起来的人”。分析人士认为,特朗普与希拉里之争,其实是民族主义与全球主义之争。尽管特朗普言论粗鄙,不过也许恰恰因为这样,让美国的民族主义者群情激奋、斗志昂扬。

“她是世界级的骗子”

从班加西事件到“电邮门”,再到克林顿基金会丑闻,希拉里一路走来也是负面新闻缠身,诚信度不断下降。特朗普指责她不诚实。预计在竞选时,特朗普的大嘴还会瞄准这方面进行开火。

“她经常要休息”

从脑震荡到持续咳嗽,从患帕金森病传闻到“9·11”纪念活动因肺炎发作提前离场,68岁希拉里的健康状况成了焦点。可以预见,特朗普肯定会拿希拉里健康说事,说她不适合当总统。

首辩看点多

“吃瓜群众”坐等

收视人数将飙升

辩论定于美东部时间26日21时在纽约长岛霍夫斯特拉大学举行,预计持续一个半小时。专业机构的调查结果显示,这场辩论可能会受到史无前例的关注,预计收视人数超过8000万甚至1亿,盖过1980年时任总统吉米·卡特与挑战者罗纳德·里根辩论时的观众数。

不过,鉴于希拉里和特朗普是美国历史上最不受欢迎的一对候选人,许多选民怀着“吃瓜群众”的心态观看这场辩论。

两人半斤八两

人气都不咋地

美国麦克拉奇报业和马里斯特舆情调研所23日发表的民意调查结果显示,两人人气仍低迷,对希拉里和特朗普持正面看法的选民分别只有40%和37%。

选战打了超过一年,许多选民仍不清楚两人的政策主张到底是什么。根据民调结果,偏向共和党和民主党的选民中,分别有58%和30%的人表示,对特朗普的理念了解颇多;就希拉里而言结果稍好,分别为46%和54%。

路透社和益普索集团26日发布的调查显示,大约50%的人认为,这场及今后两场辩论将帮助他们决定投谁的票;39%的人则说,这些辩论对他们的选择没有影响。不少选民表示,这次选举不是看谁更好,而是看谁比较不差。

责任编辑:szdushi
博聚网