苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

2017年全国跆拳道精英赛在苏州高新区文体中心举行

字号: 2017-12-01 16:08 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 今天,2017年全国跆拳道精英赛在苏州高新区文体中心举行,本次比赛共有来自全国34支运动队的205名运动员以及领队和教练员共计313名参赛。比赛从12月1日持续到12

 

名城苏州网讯 今天,2017年全国跆拳道精英赛在苏州高新区文体中心举行,本次比赛共有来自全国34支运动队的205名运动员以及领队和教练员共计313名参赛。比赛从12月1日持续到12月3日

本次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、江苏省体育局主办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育局承办,苏州高新区文体中心协办。本次比赛将以团体赛和个人赛两种形式,分男女不同公斤级别进行比赛。

男子共设-58kg、-68kg、-80kg和+80kg四个级别;女子共设-49kg、-57kg、-67kg和+67kg四个级别。

从2008年持续到2017年,今年已经是第九届跆拳道精英赛,也是苏州承办的国内最高水平的跆拳道比赛,主要面向全国各省市的跆拳道精英选手,被视为国家队跆拳道冬训队伍和国家队后备人才的选拔赛。

通过这样一个以赛代练的交流机会,全国各省市以及体院学生均有机会获得入选国家队的冬训名额,也有机会进入国家队的后备人才名单。这对国内跆拳道选手在技术水平提升和竞技能力突破方面都具有一定的激励作用。

江苏省跆拳道队借助主场之利,也是派出多名高水平选手参赛,期待取得惊喜的成绩。

错过今天没关系,周六周日才是比赛的高潮,想看比赛的市民们只需凭身份证便可免费入场观看,未成年人需由监护人凭身份证陪同观看。(看苏州记者 陶赟婷)

责任编辑:苏樱
博聚网