苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

站台停用老人坐车多走路 “网师园西”西侧公交站会恢复吗?

字号: 2018-01-02 18:03 来源:引力播 我要评论()

核心提示:“以前游2路在这个站台会停靠的。不过现在这个站停用了,我和老伴只能多走一站路乘车,不知道以后是否会恢复啊?”今天(1月2日),市民华老伯拨打姑苏晚报96466新闻热线,

“以前游2路在这个站台会停靠的。不过现在这个站停用了,我和老伴只能多走一站路乘车,不知道以后是否会恢复啊?”今天(1月2日),市民华老伯拨打姑苏晚报96466新闻热线,反映了这一情况。记者对此进行了采访。

华老伯居住在十全街上,他告诉记者,凤凰街西侧的“网师园西”公交站台已经停用很久了。“当时停用后,我们以为不久后就会有公交车停靠,可是到现在站台还是没有车停。”

华老伯对此现象很不解,他说:“这个站台一直不用,周围居民乘坐公交车要跑的比较远。尤其对我们老年人更加不方便。”

引力播

记者今天上午在现场看到,马路东侧的站台正常使用,而西侧的站台显示屏上贴着“此站目前无车停靠,请不要在此候车”的告示。

引力播

引力播

就这个站台的情况,记者咨询了苏州市城市交通客运管理处,相关工作人员解释,由于凤凰街只有双向两车道,公交车辆停靠常引起整条道路严重拥堵,所以决定取消“网师园西”西侧站点。“为减少对附近居民出行的影响,我们在这一路段开行了9004路、9010路、9011路等社区公交线路,并在十全街上增设了南园宾馆(北侧)站,目前有多路公交车停靠。”这位工作人员说。(苏报融媒记者 吴涛 文/摄)

责任编辑:苏樱
博聚网