苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州公交站再添神器 动动手指就能掌握景点美食信息

字号: 2018-01-03 11:13 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:触屏电子站牌上可以查询景点、美食、酒店信息。名城苏州网讯(记者 刘硕) 苏州的公交站在不断“升级”,最近,高新区的很多公交站上,新增了电子车牌,动动手指就能掌握附

触屏电子站牌上可以查询景点、美食、酒店信息。

名城苏州网讯(记者 刘硕) 苏州的公交站在不断“升级”,最近,高新区的很多公交站上,新增了电子车牌,动动手指就能掌握附近景点、餐厅和酒店信息。

在高新区的新城花园酒店站,原有的公交线路站牌旁边,增添了这块触屏的电子站牌。屏幕上方有三个按钮,“景点”“美食”和“酒店”。点击“景点”,屏幕中部的地图上显示了站点周围的寒山寺、枫桥等景点位置,同时列出了距本站距离、推荐线路,以及景点门票等信息,非常方便。

点击“美食”或“酒店”按钮,周围的餐馆和酒店也按距离依次列出,除了显示距本站距离、推荐线路外,还标记了人均消费,餐馆还标注了菜系,点击任一家店,能够看到店面和菜品图片,便于选择。

候车市民说,周围的居民对这些信息比较熟悉,很少能用到电子站牌。但对游客来说,这样的站牌能提供很大的方便,上面的信息准确、有效,苏州作为旅游城市,这样的设备是必要的。

高新区公交公司相关负责人表示,苏州近年建设电子站台,从数量到功能上都在不断升级。目前,高新区有5个站点设置了12块这种触屏的电子站牌,主要在狮山路附近。接下来还会增加换乘信息等功能,更好地服务市民出行。

责任编辑:苏樱
博聚网