苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

手机电池也“怕冷” 提醒:要注意给手机保温

字号: 2018-01-16 15:37 来源:张家港日报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 张荔)冬天天气寒冷,不少市民发现手机电量很不稳定,“掉”得很快。对此,业内人士提醒市民,低温环境下,手机电池的放电性能下降,市民应尽量避免在户外低温下

本报讯(记者 张荔)冬天天气寒冷,不少市民发现手机电量很不稳定,“掉”得很快。对此,业内人士提醒市民,低温环境下,手机电池的放电性能下降,市民应尽量避免在户外低温下长时间使用手机。

日前,市民王先生与客户约了见面,可才出门不久,王先生发现,明明还有一大半电量的手机居然一下“掉”到了20%。“怎么天气一冷,这手机电池也跟着不行了?”因为怕错过与客户见面,王先生既着急又纳闷,所幸,在关机之前,他与客户碰上了面。“有时候眼看手机电量还有5%,可一充上电,电量又一下子回到了30%左右,这电量‘上蹿下跳’的,真是让人心烦。”王先生告诉记者,自己的手机才买了半年,按理说不会出现这样的情况。

“手机电量出现波动,其实和户外过低的气温有关。”随后,记者咨询了市区沙洲路上的一家手机维修店,店主钱先生告诉记者,低温环境下,电池的电量不能正常释放出来,有的甚至自动关机,这其实也是手机的一种自我保护机制。最好的方法还是让手机保持正常温度。他建议市民,冬天外出时最好把手机放在贴身的口袋里,应尽量避免长时间在低温下使用手机,以保障电池功能正常发挥。

责任编辑:苏樱
博聚网