苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

200万内,在苏州可以买到什么房?

字号: 2018-01-25 17:08 来源:引力播 我要评论()

核心提示:2018年买房这件大事依然是很多人奋斗的目标,对于大多数买房是用于居住的刚需族来说,房价是买房要考虑的第一要素。按照去年市区每平方米19250元的住宅均价,如果持有200万元,那仅

2018年买房这件大事依然是很多人奋斗的目标,对于大多数买房是用于居住的刚需族来说,房价是买房要考虑的第一要素。按照去年市区每平方米19250元的住宅均价,如果持有200万元,那仅能买到面积在100平方米左右的户型。

据新浪乐居的统计,总价200万内,市区有48个楼盘项目可供选择。

总价100万内,仅三盘可选,位于吴江和吴中

总价100万内,市区在售楼盘仅有三盘可选,分别是吴江的新城十里锦绣、融创太湖御园,吴中区的中旅水泊堂前。其中吴江的新城十里锦绣位于盛泽镇,高层建筑,总价65万元起。融创太湖御园位于七都镇,小高层,总价87万元起。这两个楼盘都位于吴江乡镇板块,相对来说,距离市区距离比较远。吴中的中旅水泊堂前位于太湖度假区,洋房单价14000元/平方米,但最小户型只有60平方米。是小户型低总价的典型。

总价100万元以内的住宅房,首付在19-26万元,比较适合刚工作不久的刚需人群。

总价100-150万,23盘可选,集中在吴中、吴江和相城

总价100-150万元的住宅房可选范围大很多,新浪乐居统计显示,目前在售楼盘有23盘可选,楼盘主要集中在吴中、吴江和相城区,其中吴中区主要分布在甪直、木渎和环太湖三个板块,环太湖板块价格相对较低,如万科伴湖花园总价102万元;甪直的南山维拉去年9月份有小户型,虽然单价比现在略高,但最低总价仅93万元,目前所剩最小户型99平方米,最低总价143万元。

吴江区的楼盘主要分布在城南和乡镇区域,乡镇楼盘中,盛泽镇的正荣悦棠湾总价107万元、绿地林肯公馆总价113万元。城南板块低总价的代表就要数华润悦府东了,项目高层总价120万元,首付约36万元。

相城区除了活力岛板块的苏州魅力花园外,其他几个盘都分布在黄埭、北桥、阳澄湖等乡镇区域,虽然魅力花园在这一档中总价最高,但作为万科品牌楼盘,加上优秀的交通和位置条件,成交量一直名列前茅。

总价100-150万元的住宅房,首付在30-44万元,比较适合工作过几年,有一点积蓄的刚需购房族。

总价150-200万,有22盘可选,位于吴江吴中相城和高新区

总价在150-200万元的楼盘,可选的区域比较多,涵盖吴江、吴中、相城及高新区。

高新区的弘阳上水和虹锦湾总价相当,总价在170万元多点,一个位于浒墅关板块,周边配套相对比较成熟;另一个位于科技城板块,环境优势明显,目前高新区也仅这两个区域还有刚需盘的身影。

吴中区这个价格范围内的楼盘,除了甪直和木渎,还有独墅湖和吴中太湖新城的楼盘,其中太湖新城的新城湾语城、太湖颐景和吴郡半岛相距不远,太湖颐景为装修住宅,总价相对要高一些。

相城区这个价格范围的楼盘位置都还不错,150-200万可以入住活力岛以及周边区域,如水漾花城、万宇名都花园等。

吴江则是排除掉了乡镇楼盘,基本都在吴江城区范围内,运东、城南、开发区、太湖新城都有楼盘可以挑选,从总价来看,太湖新城的首开玖珑湾性价比较高,项目周边学校、商业体、医疗配套都相对比较完善。(苏报融媒记者 王英)

责任编辑:苏樱
博聚网