苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

保障姑苏区迎新春购物节食品安全 关停芝麻糖等摊位

字号: 2018-01-26 14:00 来源:引力播 我要评论()

核心提示:为确保姑苏区第六届迎新春购物节的顺利召开,保障购物节上所售产品的食品安全。近日,拙政园片区综合执法大队食药监管科执法人员至观前街玄妙观内广场的迎新春购物节进行现场检

为确保姑苏区第六届迎新春购物节的顺利召开,保障购物节上所售产品的食品安全。近日,拙政园片区综合执法大队食药监管科执法人员至观前街玄妙观内广场的迎新春购物节进行现场检查。

执法人员对展销单位逐一进行了细致的检查,要求参加购物节的商家出示产品供货商的营业执照、许可证、产品合格证明及进货记录,检查结果总体状况良好,商家均提供了索证索票材料备查。同时在检查中也发现了一些问题:有些商家在现场制售手工芝麻糖、烤制小蛋糕,严重违反了相关规定,执法人员及时与主办方沟通,联合将以上两家摊位关停;有商家销售没有标签标识的预包装食品,已责令其立即下架不得再次出售;部分商家对于所售食品的效用宣传过于夸大,执法人员已责令其立即改正并没收违规的广告牌。(通讯员 汝燚 苏报融媒记者 金追峰)

责任编辑:苏樱
博聚网