苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

气象台权威发布:苏州春节天气怎么样?

字号: 2018-02-13 17:41 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:都说“干净冬至邋遢年”,还记得冬至那天,苏州有多“干净”吗?来复习一下。冬至当天苏州全市晴到多云,最高气温15.5℃,当时就有人发起了“挑战”

都说“干净冬至邋遢年”,还记得冬至那天,苏州有多“干净”吗?来复习一下。

冬至当天

苏州全市晴到多云,最高气温15.5℃,当时就有人发起了“挑战”。今天,苏州市气象台正式发布2018年春节长假天气展望,春节期间要下雨是跑不掉了。

根据苏州市气象台预报,春节长假期间苏州多阴雨天气,雨量偏多,气温起伏较大,主要降水过程出现在15日(除夕)~16日(初一)早上和17日(初二)夜里~19日(初四)。其余时间以云系变化为主,节前节初气温起伏较大,19日有一次明显冷空气影响,15日和17日局部地区有雾。

具体逐日预报如下:

2月15日(除夕)阴有小雨东北风4~5级5~9℃

2月16日(正月初一)雨止转多云东北风3~4级4~9℃

2月17日(正月初二)白天多云,夜里阴有小雨东南风4~5级阵风6级3~12℃

2月18日(正月初三)阴有中雨东南风转东北风4~5级6~9℃

2月19日(正月初四)阴有小雨偏北风4~5级6~9℃

2月20日(正月初五)阴到多云东北风4~5级阵风6级5~9℃

2月21日(正月初六)多云东北风3~4级3~8℃

华东六省一市城市预报:

苏州市气象台提醒:

1、春节长假期间我市多阴雨天气,雨量偏多,15日和17日局部有雾。道路湿滑、能见度较差,需注意行车和交通安全。

2、节前节初气温起伏大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等病,建议医疗卫生部门采取应对措施。

3、关注17日起华东大范围降水天气对省际交通的影响。(苏州新闻)

责任编辑:苏樱
博聚网