苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

90后志愿者王宽:一人拉起300人志愿者队伍

字号: 2018-02-13 17:41 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:近日,由苏州市人民政府新闻办公室官方微信“苏州发布”,联合名城苏州网、无线苏州客户端,组织举办的暖心新闻行动《感谢有你,让爱回家》,给苏州做出贡献的各行各业的人

近日,由苏州市人民政府新闻办公室官方微信“苏州发布”,联合名城苏州网、无线苏州客户端,组织举办的暖心新闻行动《感谢有你,让爱回家》,给苏州做出贡献的各行各业的人们送去大礼包。来自张家港的90后大学生村官王宽,就是其中一位。

1992年出生的王宽在2015年通过江苏省大学生村官考试,来到了苏州工业园区古娄二村社区。社区综合治理、关工委、社区活动……年轻的他接下了许多社区条线工作,心中也始终有个目标:“尽己所能为老百姓做点实事!”2016年1月,园区首家由大学生村官发起注册的青年组织:苏州工业园区唯亭街道万花筒志愿者服务中心成立。王宽当即联合了社区周边的高校、企业、商业载体等,搞起了社区志愿服务。在王宽发起的社区“青年之家”,邀请了高校志愿者定期举办各种青少年成长课程,诸如书法、围棋等,受到了居民们的一致好评。此外,他还陆续开展了“娄江星火夏令营”、“夹心层家庭关爱行动”、“21天爱上阅读”、“每月公益”等多个公益项目。

在王宽带动下,社区志愿者人数从最初7人发展到了现在的300余人,筹集社会资金16800元,1300人次参与志愿服务,累计志愿服务时长4946小时。王宽还获聘为苏州市消防宣传公益使者,以青年人的视角,向社会公众传递着消防安全理念。2017年,王宽当选第六期“苏州好人”。

事实上,正因为有千万个王宽这样的志愿者,苏州市民的日常生活才变得更加美好。为感谢这些人的付出,苏州市人民政府新闻办公室官方微信“苏州发布”,联合名城苏州网、无线苏州客户端,组织策划了一场主题为“感谢有你让爱回家”的2018暖心新闻行动,为奋战在苏州各行各业的异乡人,准备了一份满载爱心与温暖的新春大礼包。

近日,王宽的家人也收到了这份沉甸甸的礼物。这份大礼包,以苏州老字号的特产和苏州特色的礼物为主,有老万年的丝巾、黄天源的糕团、馀昌钟表的手表,以及介绍苏州的文化书籍,除了这些,还有价值288元的苏州通·转转卡,方便家人来苏州游玩。

王宽说,作为社区工作人员,最大的成就莫过于居民的满意,这也是最重要的使命。“我最希望的是社区居民们能有一天说:‘住在古娄二村真是太幸福啦!’,那我的任务也就完成了。”

责任编辑:苏樱
博聚网