苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州气象台发布 除夕将迎降雨

字号: 2018-02-13 17:42 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 到了除夕这天,随着暖湿气流有所增强,江淮、江南及西南地区东部将有小雨,雨势虽然不强,但是除夕这天正是阖家团圆之际,一定要注意降雨对交通的不利影响。时光流逝,已经临近过年了,

 到了除夕这天,随着暖湿气流有所增强,江淮、江南及西南地区东部将有小雨,雨势虽然不强,但是除夕这天正是阖家团圆之际,一定要注意降雨对交通的不利影响。

时光流逝,已经临近过年了,对所有的中国人来说,"过年"都意味深远,那是家人的团圆,是一年辛苦之后短暂的休息!

最近大家都在忙着赶回家过年,天气也是非常好,除了上周六飘了几滴雨,整个2月上旬都没有下过雨!

苏州有俗语说"干净冬至邋塌年,邋塌冬至干净年",意思就是如果冬至节那天下雨,后面的春节肯定是晴天;如果冬至节那天不下雨,后面的春节肯定下雨。这是老百姓根据经验来总结的天气规律,放到今年来看还真是吻合!

2017年12月22日冬至,天气无雨,果然这除夕就要下雨了!不仅仅是雨,冷空气也将在新年匆匆赶来,届时大风降温天气将再一次光临苏城。(苏州广电全媒体记者吕俊杰)

责任编辑:苏樱
博聚网